В Вологде изъято контрафактной продукции на 15 млн. рублей

icon 12:55
icon1 406 просмотров
В Вологде изъято контрафактной продукции на 15 млн. рублей

В Вологде было изъято контрафактной продукции на 15 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь» позволило установить два склада, на которых хранилась контрафактная продукция: алкоголь и сигареты. Были установлены и организаторы незаконного бизнеса. Один из них был задержан с поличным во время прибытия партии продукции.

В общей сложности в двух объектах недвижимости было изъято 2 722 контрафактные бутылки алкоголя и 146 пачек сигарет. Общая сумма изъятых товаров составила почти 15 миллионов рублей. Также правоохранители изъяли телефоны, записи «черной» бухгалтерии, данные о клиентах незаконного бизнеса.
 
Все фигуранты дела задержаны, решается вопрос об избрании для них меры пресечения. По факту наличия контрафактной продукции было возбуждено головное дело по п. «а» и «б» ч.6 ст. 171.1 (Производство, приобретение, хранение и сбыт контрафактной продукции). Виновные лица могут отправиться за решетку на срок до 6 лет.