В Вологде мошенники "развели" любительницу легкого дохода на миллион рублей

Криминал
13:53
606 просмотров
Алексей Югов
  В Вологде мошенники "развели" любительницу легкого дохода на миллион рублей
Фото из интернета

52-летняя вологжанка, желавшая заработать в интернете, еще в апреле заинтересовалась одной из брокерских онлайн-платформ. Неизвестный мужчина по телефону рассказал женщине, что для стабильного дохода ей требуется вложить определенное количество денежных средств. Сначала вологжанка перевела 10 тысяч рублей, однако "сотрудники" платформы не успокоились и намекнули женщине, что для получения прибыли этих средств недостаточно. В итоге в июне потерпевшая перевела 70 тысяч рублей, а в августе - 50 тысяч. Деньги вологжанка взяла в кредит. Впрочем, неизвестные стабильно скидывали женщине графики, показывающие "рост" ее вложений.

Поддавшись на уловки мошенников, потерпевшая установила на ноутбук программу для удаленного доступа и управления собственным счетом. Все коды из СМС она также сообщила "менеджерам" онлайн-платформы. В итоге о том, что ее обманули, женщина узнала только в конце ноября, когда увидела свои долги по кредитам: общая сумма в двух банках доходила до отметки 926 тысяч рублей. Выяснилось, что кредиты мошенники брали, используя программу удаленного доступа. Доходов с брокерской платформы женщина так и не получила.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело. УМВД России по Вологодской области просит вологжан быть бдительными, не доверять неизвестным, которые просят сообщить номера банковских карт, не верить обещаниям высокого дохода на различных интернет-площадках.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 251 просмотр