image

В Вологде мошенница взяла на бывшую свекровь пять кредитов

Криминал
16:09
502 просмотра
Елена Иванова
В Вологде мошенница взяла на бывшую свекровь пять кредитов
Фото из интернета

В полицию Вологды с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница.

 

Женщина рассказала, что ей позвонили из  банка и сообщили о просрочке платежа по кредиту. Но никаких кредитов, утверждала вологжанка, она не оформляла.

 

Позже в полицию поступило еще одно аналогичное заявление. Женщина пожаловалась, что на неё оформлены кредиты, о которых она не знала.

 

В ходе расследования сотрудники угро становили личность возможной подозреваемой — ею оказалась несудимая ранее 33-летняя местная жительница. Женщину задержали и доставили в отделение.

 

Оказалось, что женщина раньше работала в банке. Решив подзаработать, вологжанка дистанционно оформляла кредиты на своих знакомых. По началу она платила ежемесячные взносы, когда деньги заканчивались, оформляла новый кредит.

 

В жертвы попали бывшие свекровь, на которую женщина взяла кредиты в 5 разных банках, на сумму свыше 150 тысяч рублей. И коллега. На нее были оформлены 3 кредита — на 110 тысяч рублей. Экс-сотрудница банка также задолжала коллеге 87 тысяч рублей, которые не собиралась отдавать.

 

В отношении женщины возбудили уголовное дела по 13 эпизодам с максимальным наказанием в виде ареста на срок до 4 месяцев.

 

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.