image

В Вологде мужчина не простил юнцу обиды и ударил его ножом

Криминал
09:46
528 просмотров
Елена Иванова
В Вологде мужчина не простил юнцу обиды и ударил его ножом
Фото из интернета

В Вологде 46-летнего мужчину обвинили в покушении на убийство 21-летнего молодого человека и незаконном проникновении в жилище.

 

Вечером 29 сентября 2019 на улице Чехова пьяный мужчина пришел с ножом к квартире 21-летнего знакомого, с которым накануне во время пьянки учинил разборки. Через незапертую дверь он проник в жилище. Мать потерпевшего пыталась удерживать дверь комнаты, но обвиняемый ворвался и ударил ее сына ножом по шее, причинив колото-резаную рану с ранением трахеи. Медики признали ее опасной для жизни.

 

Женщина подняла крик, позвав на помощь соседей. Обвиняемый, испугавшись, скрылся  с места преступления. Приехавшая бригада медиков увезла молодого человека в больницу.

 

В ходе расследования потерпевший молодой человек признал, что в гостях у знакомого вел себя некорректно, из-за чего тот его выгнал из дома. Но он не ожидал, что мужчина придет поквитаться за обиды спустя сутки, да еще с ножом в руках. Обвиняемый во время следствия находился под стражей.

 

Суд отправил мужчину на 6 лет и 1 месяц в исправительную колонию строгого режима, сообщает пресс-служба Су СК РФ по Вологодоской области.