В Вологде мужчина с поддельным водительским удостоверением попался в руки правоохранителей

icon 10:30
icon 1 760 просмотров
В Вологде мужчина с поддельным водительским удостоверением попался в руки правоохранителей

Сотрудники ДПС старший лейтенант полиции Александр Зяблов и младший лейтенант полиции Александр Савин заметили "Форд фокус", нарушающий правила дорожного движения. Госавтоинспекторы остановили машину, за  рулем которой был 32-летний вологжанин . При проверке документов полицейским показалось подозрительным водительское удостоверение. Сотрудники проверили его по базам данным, оказалось, что оно выдано на другого человека. При этом, сам  мужчина не имел права на управления транспортом.

Автомобилист пояснил, что удостоверение он получил в Москве, после обучения в автошколе. Госавтоинспекторы составили в отношении владельца поддельных документов протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Любителю ездить без документов может грозить штраф до 15 тысяч рублей.

Кроме того, в отношении вологжаина было возбуждено уголовное дело по 3 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).  Он может оказаться за решеткой на полгода. Сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.