image

В Вологде неудачливого угонщика нашли по капле крови

Криминал
icon 11:19
icon 504 просмотра
icon Елена Иванова
В Вологде неудачливого угонщика нашли по капле крови
Фото из интернета

В полицию Вологды обратилась местная жительница, которая рассказала, что у нее в ночное время угнали ВА3-2112, стоявший по улице Псковской.

 

В ходе поиска полицейские нашли похищенную машину в соседнем дворе. У ВАЗа было разбито заднее пассажирское окно. При осмотре эксперт-криминалист обнаружил кровь и отправил материал на биологическую экспертизу.

 

Выделенный ДНК-образец занесли в федеральную автоматизированную информационную систему, и он дал результат. Установили, что кровь принадлежит 20-летнему мужчине, ранее уже неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности. Его задержали.

 

Во время беседы злоумышленник рассказал, что хотел прокатиться на ВАЗе и, разбив заднее пассажирское окно камнем, проник в автомобиль. Но завести не смог. Попробовал с толкача, тоже не получилось. Тогда он бросил его в соседнем дворе. В этот же вечер молодой человек хотел завести другой автомобиль, ВАЗ-2111, но у него опять ничего не вышло.

 

По фактам угона возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит лишение свободы сроком до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.