image

В Вологде подросток убил бабушку, дедушку и дядю

Криминал
09:16
2 380 просмотров
Екатерина Боженович
В Вологде подросток убил бабушку, дедушку и дядю
Фото из интернета

В Вологде 22-х летний местный житель оказался причастен к жестокому преступлению, которое произошло 6 лет назад. Сейчас вологжанин обвиняется в противоправном деянии, предусмотренном ч.2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

В декабре 2014 года в ночное время произошло возгорание одной из квартир на улице Псковской. В огне погиб мужчина 1984 года рождения. В больнице скончались его мать и отец, получившие серьезные травмы. Все указывало на неосторожность 30-летнего мужчины, которая и привела к печальным последствиям. В ходе расследования допрашивался и внук погибшей пожилой пары.

Позже юноша попал в колонию за кражу. Находясь за решеткой, он сознался в убийстве своих родственников. Позже он отказался от показаний, но следователям удалось установить его причастность к деянию.

"Как удалось выяснить следствию, около 3-4 часов ночи 25.12.2014 находящийся в состоянии алкогольного опьянения подросток на почве длительных личных неприязненных отношений с дедушкой и бабушкой решил убить их. Он облил дверь их комнаты горючей жидкостью, поместил под дверь газеты и поджег их. В ходе произошедшего пожара дядя обвиняемого умер на месте, а его родители скончались в последующем в больнице", - сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

Сейчас  расследование уголовного дела продолжается. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Спасителей тонувшей в Северной Двине девушки поблагодарили родители
А вот вторую девушку спасти не удалось – её труп вытащили спасатели через два часа
14-06-2021 764 просмотра
Олег Кувшинников признал, что ситуация с COVID-19 в Вологодской области ухудшается
Видеообращение губернатора Вологодской области на сайте «Вологда-Поиск»
14-06-2021 706 просмотров