image

В Вологде полицейские изъяли 66 игровых терминалов

Криминал
10:55
900 просмотров
Олег Куликов
В Вологде полицейские изъяли 66 игровых терминалов

В рамках профилактической операции «Игра» сотрудники УМВД России по г. Вологде проверили полсотни торговых точек областной столицы. В них обнаружили в общей сложности 66 игровых автоматов, используемых для незаконного проведения азартных игр. Устройства работали под видом платежных терминалов. Автоматы опечатали и  изъяли. Они направлены на проведение экспертизы.

По словам начальника УМВД России по г. Вологде, подполковника полиции Дмитрия Дугинова, сотрудники полиции регулярно проводят мероприятия по выявлению преступлений в сфере незаконного игорного бизнеса. Такие рейды носят внезапный характер и охватывают всю территорию Вологодской области.

- Обо всех фактах обнаружения игровых терминалов на территории г. Вологды рекомендуем незамедлительно сообщать в полицию по телефонам: 8(172)76-30-14 или «02», - цитирует Дмитрия Дугинова пресс-служба УМВД по Вологодской области.

За незаконную организацию и проведение азартных игр гражданину грозит административная или даже уголовная ответственность по статьям 14.1.1 КоАП РФ (Незаконная организация и проведение азартных игр) и  171.2 УК РФ (Незаконная организация и проведение азартных игр). Санкции статей предусматривают наказание в виде штрафа от 700 тысяч до 1,5 миллиона рублей, либо лишения свободы сроком до шести лет с конфискацией игрового оборудования.

Главные новости Вологды за неделю
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 041 просмотр