image

В Вологде полицейские на краже денег задержали гостя региона, находящегося в федеральном розыске

Криминал
17:35
1 027 просмотров
Елена Иванова
В Вологде полицейские на краже денег задержали гостя региона, находящегося в федеральном розыске
Фото из интернета

В отдел полиции Вологды с заявлением о краже денег с банковской карты обратился житель дальнего зарубежья. Он объяснил, что учится в Орле, а в начале марта приехал в гости к другу в Вологду. Мужчина рассказал, что остановился в хостеле областной столицы,  и в один из дней не обнаружил свою банковскую карту. Чуть позже ему на сотовый телефон пришло смс-уведомление о снятии с его банковского счета 20 тысяч рублей.

 

Сотрудники угрозыска установили и задержали подозреваемого в Соколи. Им оказался 46-летний житель Северо-Кавказского федерального округа. Мужчина признался оперативникам, что жил в одном хостеле с потерпевшим и знал, что у того на карте лежит крупная сумма денег. Ранним утром, когда студент спал, задержанный похитил банковскую карту и снял 20 тысяч рублей.

 

В ходе разбирательств также выяснилось, что подозреваемый находится в федеральном розыске из-за уклонения от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также применения принудительных мер медицинского характера.

 

По факту кражи денег возбуждено уголовное дело. Задержанному грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.