image

В Вологде появилась организованная преступная группа, которая обворовывает пенсионеров

Криминал
14:29
501 просмотр
Олег Куликов
В Вологде появилась организованная преступная группа, которая обворовывает пенсионеров

Жертвами мошенников становятся пожилые люди, только что получившие пенсии, сообщает региональное УМВД. Недавно два таких преступления произошло в Заречье и центральной части Вологды.

Подобная группа действовала и в Череповце. Месяц назад злоумышленники были задержаны полицейскими города металлургов. Речь идет о трех жителях Волхова Ленинградской области - 54-летнем мужчине и двух женщинах – 49 и 43 лет. Они отправлялись к почте на улице Устюженской, выслеживали пенсионеров, которые только что получали пенсию и шли за ними домой. Затем две женщины звонили в квартиру жертвы, говорили, что представляют социальную службу и предлагали обменять старые купюры на новые. В это время в квартиру незаметно пробирался мужчина, находил деньги и покидал жилье.

Полицейские задержали негодяев в съемной квартире. Там же нашли парики, грим, часть денег и даже тетрадку, куда мошенники записывали имена жертв.

Что касается Вологды, то полиция просит автолюбителей, проезжавших 30 марта по улице Лаврова у дома 4 с 14.00 до 15.00 и 31 Марта по улице Маяковского, 24 с 11.30 до 12.30 предоставить записи видеорегистраторов правоохранительным органам. Это может помочь поймать мошенников. Всех граждан, обладающих какой-либо информацией по этому делу, просят звонить по телефону 8-951-745-06-06 или обращаться в ближайший отдел полиции.

фото с сайта horlovo.ru

 

Главные новости Вологды за неделю