В Вологде ранее судимый мужчина ранил женщину и угрожал ножом полицейскому

icon 11:13
icon 699 просмотров
В Вологде ранее судимый мужчина ранил женщину и угрожал ножом полицейскому
Фото из интернета

В Вологде завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины, его обвиняют в угрозе применения насилия в адрес представителя власти.

 

По версии следствия, ночью 04 июля 2019 полицейские патрулировали улицы Вологды. Из дежурной части сообщили, что нужно незамедлительно выдвигаться к дому на улице Образцова, откуда позвонила вологжанка по поводу ножевого ранения. Около частного дома их уже ждала перепуганная заявительница. Она рассказала, что в доме мужчина порезал ее подругу ножом. Как позже оказалось, ранее судимый гражданин находился в розыске. Гость злоупотреблял спиртным и в состоянии опьянения был агрессивным и непредсказуемым, хватался за нож.

 

В доме полицейские обнаружили саму пострадавшую, на ее лице и одежде была кровь. Нападавший находился на кухне, а потом с ножом в руках стал приближаться к полицейским, несмотря на многочисленные требования бросить его. Агрессору достаточно было сделать шаг, чтобы ранить клинком. Тогда один из полицейских привел в боевую готовность пистолет и запросил помощь через дежурную часть УМВД. Обвиняемый на предупреждения не реагировал и угрожал ударить клинком полицейского, чем вынудил  стража порядка сделать выстрел в ногу. Это позволило отобрать у дебошира нож и надеть на него наручники. После чего полицейские оказали нападавшему первую доврачебную помощь.

 

В ходе следствия мужчина был заключен под стражу.

 

В данный момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

«Преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.