image

В Вологде разоблачили банду наркодилеров, сбывавшую «дурь» по интернету

Криминал
11:25
238 просмотров
Олег Нечаев
В Вологде разоблачили банду наркодилеров, сбывавшую «дурь» по интернету

Группа жителей Вологды и Вологодского района задержана за распространение наркотиков, сообщает линейный отдел МВД по Северо-Западному федеральному округу. Под подозрение попали в общей сложности 10 человек в возрасте от 26 до 47 лет, двое из них ранее были судимы за имущественные преступления. При досмотре в дежурной части вологодского линейного отдела, а также дома у дилеров обнаружились свертки с синтетическим наркотиком, шприцы с дезоморфином и препараты для его приготовления.

Распутывая клубок, полицейские выяснили, что главенствовала в «бизнесе» одна из задержанных — 39-летняя вологжанка, которая организовала сбыт наркотиков в городе через тайники-закладки. Клиентам она сообщала о местах закладок по интернету. Транспортным полицейским удалось найти четыре тайника, их содержимое изъято и передано на исследование. Всего у десяти подозреваемых конфисковали в общей сложности около 180 граммов различных запрещенных веществ.

Возбуждены уголовные дела о сбыте наркотиков в крупном размере, трое фигурантов дела находятся под стражей. Всем дилерам грозит лишение свободы сроком до 20 лет, кроме того, их проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Олег Нечаев

Фото: линейный отдел МВД по СЗФО