image

В Вологде серийный телефонный террорист заплатит штраф 200 тыс. рублей

Криминал
15:28
428 просмотров
Олег Куликов
В Вологде серийный телефонный террорист заплатит штраф 200 тыс. рублей
Фото из интернета

Мужчина «заминировал» квартиру бывшей жены на улице Гагарина областной столицы.

На суде вологжанин сообщил, что 8 апреля прошлого года он выпивал дома. К вечеру ему стало скучно и грустно. Из-за переживаний по поводу расставания с супругой он позвонил в экстренные службы. О чем он говорил с оператором вначале, не помнит. В какой-то момент сказал, что заминировал квартиру бывшей жены, так как был на нее зол.

На улицу Гагарина в квартиру женщины выехали взрывотехники, которые осмотрели помещения, но взрывного устройства там не обнаружили.

Вынося приговор, суд признал в качестве отягчающего наказание обстоятельства рецидив преступления. В 2016 году вологжанин уже «минировал» железнодорожный вокзал Вологды.

«С осужденного в пользу правоохранительных органов и экстренных служб Вологодский районный суд взыскал понесенные в связи с выездом расходы», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Кстати, сейчас осужденный находится под арестом. В его отношении расследуется еще три аналогичных дела. Вологжанина обвиняют в трех эпизодах телефонного терроризма. Преступления были совершены с февраля по март текущего года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убившая 5-летнего вологжанина и его брата Валерия Башкирова впала в депрессию
Сокамерницы студентки боятся, что она навредит себе
26-07-2021 629 просмотров