image

В Вологде вынесли приговор заведующему патологоанатомического отделения областной больницы за взятки

Криминал
11:49
1 538 просмотров
Елена Иванова
Фото портал
Фото портал "Вологда-поиск"

В Вологде вынесли приговор бывшему заведующему патологоанатомического отделения Вологодской областной клинической больницы. Его признали виновным в получении взяток.

 

В суде установлено, что заведующий патологоанатомического отделения в августе 2022 года от своих сотрудников получил взятку в общей сумме 87 тысяч рублей. Деньги эти, как отмечается, он получал за покровительство подчиненным и за то, что разрешил делать работе «шабашки» – оказывать услуги при подготовке тел умерших к похоронам. Они не входили в номенклатуру и не были указаны в списке платных медицинских услуг.

 

Бывшего руководителя патологоанатомического отделения признали виновным по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие). Однако сам подсудимый отказался признавать свою вину в преступлениях.

 

Суд вынес вердикт: врач приговорен к 3,6 шести месяцам лишения свободы условно, сообщили в прокуратуре Вологды. Сумму взятки в 87 тысяч рублей были конфискованы в пользу государства.

 

В законную силу приговор еще не вступил.

image