image

В Вологде юноша, пытаясь спасти незнакомца, ударил полицейского по голове

Криминал
12:01
581 просмотр
Елена Иванова
В Вологде юноша, пытаясь спасти незнакомца, ударил полицейского по голове
Фото из интернета

В Вологде завершили расследование уголовного дела в отношении 20-летнего молодого человека. Ему инкриминируют применение насилия в отношении представителя власти.

 

Вечером 11 января 2020 сотрудник ППС Вологде прибыл на ул. Чернышевского в Вологде для оказания помощи участковому, чтобы доставить в отдел молодого человека, задержанного им за совершение административных правонарушений.

 

Полицейские поместили вологжанина в отсек для задержанных служебного автомобиля. Однако откуда ни возьмись появился нетрезвый 20-летний парень, который не дал закрыть переднюю пассажирскую дверь. Он схватил полицейского за рукав и стал вытаскивать из машины, правой рукой одновременно нанес удар дверью по голове потерпевшего, оставив рану и причинив  сильную физическую боль.

«Протрезвев, молодой человек в содеянном раскаялся и рассказал следователям, что проходил мимо с приятелями, был сильно пьян, поэтому не может объяснить, почему решил вмешаться, когда увидел, как незнакомого ему молодого человека ведут к полицейскому автомобилю», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Сейчас уголовное дело направлено в суд. Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы.

Главные новости Вологды за неделю
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров
3000 рублей за убитого волчонка платят охотнику в Вологодской области
Взрослый волк стоит чуть дороже – 3750 рублей, а самка - 4500 рублей
23-06-2021 533 просмотра