image

В Вологде задержали криминальную пару, зарабатывающую дистанционным мошенничеством

Криминал
17:42
698 просмотров
Елена Иванова
В Вологде задержали криминальную пару, зарабатывающую дистанционным мошенничеством
Фото из интернета

В Вологде задержали молодых людей, занимающихся дистанционным мошенничеством.

 

На сайтах бесплатных объявлений и в соцсетях криминальная парочка, 31-летний мужчина и 26-летняя женщина, находили сообщения о пропаже документов, мобильных телефонов, пластиковых карт и другого утерянного имущества. Затем, связываясь с потерпевшим, они предлагали вернуть потерянную вещь за вознаграждение.

 

Далее, по понятным причинам, мошенники прерывали общение. В сети ловкого дуэта попались мужчины и женщины из различных регионов страны. России. Так, например, жителю Новосибирска они пообещали за 45 тысяч рублей вернуть угнанный ранее автомобиль. Хозяин транспортного средства поверил им и перевел деньги на номер мобильного телефона. Больше по этому номеру ему никто не отвечал.

 

В ходе осмотра квартиры, где проживал криминальный дуэт, полицейские изъяли банковские карты, мобильные телефоны и сим-карты, успев пресечь попытку подозреваемых избавиться от средств связи.

 

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба. Задержанным грозит срок до 5 лет лишения свободы. Подозреваемые заключены под стражу. Идет проверка на причастность их к совершению аналогичных преступлений, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.