image

В Вологде задержана женщина, похищавшая детские игрушки для перепродажи в Ярославле

Криминал
11:25
567 просмотров
Мария Сидорова
Фото freepik.com
Фото freepik.com

Недавно в Вологде была раскрыта серия краж детских игрушек, в результате чего задержана жительница Ярославля. Преступления выявили благодаря камерам видеонаблюдения в магазине детских товаров. Общая сумма ущерба составила около 100 тысяч рублей.

В полицию обратился представитель магазина детских товаров с жалобой на крупную кражу. При просмотре записей с камер видеонаблюдения было зафиксировано, как женщина похищает игрушки. В результате, сумма ущерба составила 36 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска быстро установили личность злоумышленницы. Ею оказалась жительница Ярославля 1985 года рождения. Оперативники отправились в служебную командировку и задержали подозреваемую по месту ее жительства. В ходе допроса женщина призналась в хищениях и пояснила, что специально приезжала в Вологду для кражи игрушек, которые затем продавала в Ярославле по заниженным ценам.

В ходе расследования выяснилось, что это не единственный случай кражи. Подозреваемая призналась еще в двух аналогичных преступлениях, которые также были совершены в том же торговом центре. Общая сумма украденного составила около 100 тысяч рублей, а выручка от продажи игрушек — всего 15 тысяч рублей.

В отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Кража». Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.