image

В Вологде заезжий «гастролер» ограбил припозднившуюся вологжанку на Кремлевской площади

Криминал
18:03
1 148 просмотров
Роман Смирнов

О грабеже сотрудники полиции узнали от потерпевшей, у которой в половине шестого утра 3 октября неизвестный злодей вырвал сумку и убежал.

Как оказалось, женщина возвращалась домой из клуба, расположенного неподалеку от места преступления, а само преступление было совершено в самом центре Вологды, на Кремлевской площади, уточнили в пресс-службе областного УМВД.

Грабитель был обнаружен очень быстро, он шел через Октябрьский мост, радуясь добыче…Но радость его не была долгой, так как 31-летний житель Новосибирска попал в надежные руки вологодских правоохранителей  и  оказался за решеткой.

Что интересно, сибиряк был в Вологде проездом и в печально известном клубе попросил 41-летнюю потерпевшую купить ему алкоголь, но получил отказ и решил ограбить женщину.

Он вышел из заведения следом за будущей жертвой, догнал её и отобрал сумку, найдя там 1500 рублей, забрал их и убежал, но воспользоваться добычей не успел:

«Похищенные денежные средства стражи порядка вернули потерпевшей.  По данному факту отделом дознания отдела полиции № 1 УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 161 УК РФ (Грабеж). В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - уточнили в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Видео: пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю