image

В Вологде замдиректора строительной фирмы за мошенничество грозит до 10 лишения свободы

Криминал
11:50
446 просмотров
Елена Иванова
Фото портал
Фото портал "Вологда-поиск"

В полицию Вологды сотрудник коммерческой организации, занимающейся поставками стройматериалов, написал заявление. В нем он пояснил, что его предприятие пострадало от недобросовестного партнера. Еще в декабре 2020 года компания заключила договор со строительной фирмой на поставку фанеры и кровельных материалов. Общая сумма составила 1 млн 936 тыс. рублей. В установленные сроки организация в полном объеме отгрузила стройматериалы, но оплату так и не получила.

 

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Вологде установили – от имени строительной фирмы, покупателя материалов, действовал 37-летний вологжанин, замдиректора организации. В августе 2021 года он получил фанеру и кровельные материалы под дальнейшую реализацию и тут же перепродал товар индивидуальному предпринимателю из Ярославской области за 1 млн 300 тыс. рублей. Но оплату поставщикам решил не производить. Деньги оставил себе.

 

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Максимальный срок наказания, который светит подозревамому – 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба региональной полиции.