image

В Вологодской области банда похищала и насиловала жертв, вымогая деньги (ВИДЕО)

Криминал
14:04
2 761 просмотр
Елена Иванова
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области

В Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении шести членов ОПГ. Им предъявлено обвинение в совершении вымогательств, незаконном лишении свободы, насильственных действиях сексуального характера, похищении человека.

 

По версии следствия, в июле 2018 года члены банды под руководством 28-летнего вологжанина силой держали в квартире в Череповце 32-летнего предпринимателя, требуя 1 млн. рублей. Позднее ими был похищен 30-летний житель Вологды. Против воли мужчину на автомашине вывезли в поселок Семенково Вологодского района и изнасиловали. Шантажируя вологжанина распространением видеозаписи, преступники потребовали от потерпевшего 1,5 млн. рублей.

 

 

В декабре 2018 - январе 2019 года обвиняемые неоднократно «наведывались» к жительницам Сокола, 23 и 26 лет. Угрожая убийством и насилием, преступники требовали от каждой по 750 тыс. рублей. В разное время они похищали девушек, вывозя под ложным предлогом на автомашине ВАЗ 2112 из Сокола в Вологодский район, где над одной надругались, а вторую заставили написать расписку, что деньги от нее будут через два дня.

 

Первыми за помощью в органы обратились пострадавшие женщины. В ходе расследования следователи СК России установили всех участников банды, а также все факты их преступной деятельности. В общей сложности фигурантам 1988, 1989, 1991,1992, 1996 года рождения вменяется совершение 8 преступлений, связанных с похищением людей, сексуальным насилием и вымогательством денег в суммах от 750 тыс. рублей до 1,5 млн. рублей.

 

Четверо членов ОПГ, в том числе руководитель, заключены под стражу, еще двое находятся под домашним арестом.

 

Следствие по делу завершено, фигурантам предъявлено окончательное обвинение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.