image

В Вологодской области будут судить банду за похищение человека, угрозу убийством, разбой и грабеж

Криминал
icon 13:37
icon 592 просмотра
icon Елена Иванова
В Вологодской области будут судить банду за похищение человека, угрозу убийством, разбой и грабеж
Фото из интернета

В Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин и женщины. Их обвиняют в совершении 9 эпизодов преступной деятельности, среди которых угон транспортного средства, похищение человека, кража, грабеж, угроза убийством и другие.

 

По версии следствия, в мае 2019 года, принявшие на грудь обвиняемые 35-36 лет в деревне Чагодощенского района решили выяснить отношения с 63-летним владельцем автомашины марки «GEELY». С ним один из пришедших на разборки накануне распивал спиртное и без спроса воспользовался его автомашиной, о чем пенсионер сообщил в полицию.

 

Заявление свое пенсионер забрать отказался, отказался и дать ключи от транспортного средства. Тогда обвиняемые решили путем угроз и побоев сами завладеть автомобилем.

 

Сорвав висевший на шее потерпевшего ключ от автомашины, они насильно «засунули» владельца в салон на заднее пассажирское сидение, и все вместе уехали в направлении пос. Сазоново Чагодощенского района, проехав около 6,5 км.

 

Потерпевшему обманным путем удалось по дороге выйти из автомашины и скрыться. А группа обвиняемых извлекла из под капота аккумулятор и прихватила автомагнитолу марки «Pioneer».

 

На следующий день один из обвиняемых в п. Сазоново нашел пострадавшего ранее мужчину и, применяя насилие, забрал планшет «Самсунг», пластиковую банковскую карту,  похитил свидетельство о регистрации автомобиля. При этом избил пострадавшего и обещал убить, если тот не заберет заявление в полицию.

 

Ночью в том же поселке преступная группа проникла в чужой дом. Один из молодых людей с молотком в руках потребовал у 73-летнего владельца дома деньги.

 

В настоящее время дело передано в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.