image

В Вологодской области экс-полицейского подозревают во взятке в размере 1000 рублей

Криминал
icon 09:32
icon 458 просмотров
icon Боженович Екатерина
В Вологодской области экс-полицейского подозревают во взятке в размере 1000 рублей
Фото из интернета

В вологодской области следователи Вытегорского района завершили расследование уголовного дела в отношении экс-сотрудника полиции. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (Злоупотребление полномочиями) и ч.1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

Уголовное дело было возбуждено после проверки ОРЧ СБ УМВД России по Вологодской области. Предполагается, что участковый потворствовал незаконной деятельности по добыче песка.

Следователи считают, что летом 2018 года участковый обнаружил в лесу незаконный карьер по добыче песка. На месте находились загруженные автомобили марки "Камаз". С каждого водителя экс-полицейский потребовал по 500 рублей. 

После обнаружения карьера предприимчивый мужчина не только не сообщил об этом в дежурную часть, но и наладил торговлю песком. Предполагается, что таким образом он смог заработать 44,5 тысяч рублей. 

После служебной проверки мужчину уволили из органов. Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.