image

В Вологодской области прошли жесткие задержания членов преступной группы

Криминал
09:05
892 просмотра
Боженович Екатерина
В Вологодской области прошли жесткие задержания членов преступной группы

В Вологодской области прошли задержания членов преступной группы. Удалось поймать и лидера вероятных преступников. Все они являются жителями ярославской области. Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 171.2 УК РФ (Незаконная организация и проведение азартных игр). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

Сотрудники регионального СК, УЭБ и ПК УМВД России, а также бойцы Росгвардии провели задержание и пресечение незаконной деятельности сразу пяти игорных заведений. Все они располагались на территории Череповца. Главарь преступной группы попытался скрыться на собственном автомобиле, прихватив 6 миллионов. Деньги были как в российской, так и в иностранной валюте. Мужчину задержали.

В ходе операции было изъято около сотни единиц игрового оборудования, в том числе автоматов, документация, средства связи. Проведены многочисленные обыски по местам проживания задержанных. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.