В Вологодской области расследуется деятельность ОПГ по сбыту наркотиков

icon 15:50
icon 739 просмотров
В Вологодской области расследуется деятельность ОПГ по сбыту наркотиков
Фото из интернета

Оперативным путем было установлено, что девять мужчин в возрасте 21-39 лет и две женщины, 18 и 24 лет, через интернет создали магазин по продаже наркотических средств или психотропных веществ дистанционным способом. При этом прямой контакт с потребителями исключался.

 

После того, как на электронный кошелек поступали денежные средства, «покупателю» отправлялись данные о месте нахождения тайника-закладки. Группа наркоторговцев была хорошо организована и соблюдала строгую конспирацию своей деятельности. Закладки с наркотическими средствами  распространялись в Вологодской, Владимирской и Ярославской областях.

 

Кроме того, в сети была налажена агитационная работа по вовлечению лиц, которые будут распространять наркотические и психотропные вещества посредством тайников-закладок и получать за «работу» вознаграждение. Типа «приведи с собой друга» и получишь бонус.

 

Из тайников-закладок на территории трех выше названных регионов полицейские изъяли порядка 10 килограмм синтетических наркотиков, приготовленных для дальнейшего сбыта.

 

В июле 2019 года было возбуждены уголовные дела по факту незаконных производства, сбыта или пересылки наркотических средств, психотропных веществ в особо крупных размерах и организации преступного сообщества. Преступников ждут лишение  свободы сроком до 20 лет или пожизненное заключение, а также миллионные штрафы, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.