image

В Вологодской области участники ОПГ незаконно вырубили древесину на 60 млн рублей

Криминал
15:51
400 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

В Вологодской области под видом расчистки сельхозугодий злоумышленники провели с целью хищении незаконную заготовку древесины.

 

В СУ УМВД России по Вологодской области завершили предварительное расследование уголовного дела в отношении шести активных участников группы. Их обвиняют сразу по пяти статьям: 158, 159, 174.1, 191.1 и 260 УК РФ.

 

Уже установлено, что в период с 2015 по 2018 год злоумышленники на участках, расположенных на землях сельхозназначения неразделенной государственной собственности, провели незаконную рубку леса, воспользовавшись тем, что деревья не числятся в лесном фонде и их правовой статус не определен.

 

Фигурантами дела были заключены договора с сельхозпредприятиями региона на расчистку сельхозугодий от древесно-кустарниковой растительности, однако вместо этого они вырубали деревья.

 

«Противоправная схема была выявлена и пресечена оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Вологодской области совместно с коллегами из Череповецкого района при участии сотрудников регионального управления ФСБ России», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

По предварительным данным, обвиняемые заготовили и похитили свыше 138 тысяч кубических метров древесины. На продаже древесины они выручили более 60,7 млн рублей.

 

В настоящее время уголовное дело передано в Череповецкий районный суд.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!