Владелец крестьянского хозяйства в Харовске посчитал, что может не платить зарплату рабочим

Криминал
17:46
712 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Один из владельцев крестьянских хозяйств в Харовске, оказался в центре уголовного дела. Причина – гораздо прозаичнее, чем разборки с конкурентами или нелегальные аферы. Продолжающие работу кадры перестали получать заработную плату, чем были крайне возмущены. Потеря связи с начальством не заставила их покидать место деятельности – многие из них до последнего надеялись на свершение справедливости, бесплатно трудясь месяцы напролёт. При этом даже крепостным крестьянам полагались деньги и продукты по результатам их работы.

Свыше 570 тысяч рублей он должен всем, кто трудился под его руководством. Следователи выяснили, что он отказывался выплачивать рабочим деньги из личных интересов и незаконной наживы. Личные счета предпринимателя подверглись аресту – средства передали пострадавшим, чтобы частично заполнить долговую яму. За дело взялся лично Геннадий Яшин, глава областного Следственного Комитета. Он выслушал жителей Кадниковского посёлка в Вожегодском округе. После личного приёма лично решил распорядиться о том, чтобы с корыстным руководителем расчитались по заслугам, а сам предприниматель предстал перед лицом правосудия. Все свидетельства о невыплате средств переданы в суд. 

В 2018 году громкое дело об игнорировании прав подчинённых зафиксировали в судоходной компании «Порт Сокол». Сотрудникам работодатели задолжали куда более баснословную сумму в 3 миллиона рублей.