image

Владельцы катка выплатили вологжанке 50 тысяч после травмы

Криминал
13:35
684 просмотра
Никита Трушков

Катание на нерасчищенном катке в Вологде оставило отпечаток на всю жизнь. Дело закончилось в суде: представители закона встали на сторону потерпевшей. По договору владелец катка обязан был поддерживать его в чистом состоянии. Поскольку вовремя его не очистили от выпавших осадков, на индивидуальном предпринимателе долгое время лежали требования по возмещению вреда.  

Последняя зима выдалась одной из самых заснеженных за последний десяток лет. Погодные условия не спихнули с плеч владельцев участков обязанности по уборке территорий. Порядок обязаны поддерживать собственники владений, в которых лежат сугробы, равноценные мусору. И то, и другое создаёт травмоопасные ситуации для посетителей.  Платные общественные места для отдыха и развлечений – это зона наиболее высокой ответственности, там за контролем чистоты стоят особо строгие обязательства руководства. 

Требования женщины со сломанной рукой были удовлетворены: она взыскала с руководства площадки 50 000 рублей компенсации. С учётом позиции прокурора, исковые требования истца признали небеспочвенными. Возместить ущерб в полном объёме призвало руководство суда, рассмотрев все доказательства происшествия и показания свидетелей. Решение суда не вступило в законную силу.

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров