image

Влюбленная парочка украла со счетов вологжан 150 тысяч рублей. Но это неокончательно

Криминал
13:25
490 просмотров
Елена Иванова
Влюбленная парочка украла со счетов вологжан 150 тысяч рублей. Но это неокончательно
Фото из интернета

Сотрудники регионального УМВД России в ходе расследования уголовного дела выявили новые факты преступления, в котором замешаны 21-летний парень и его 18-летняя подруга. Правоохранители уже несколько месяцев работают над тем, чтобы выявить всех пострадавших от их противозаконной деятельности. Благодаря этому круг потерпевших заметно расширился.

 

На данный момент полицейские выяснили, что задержанные причастны к совершению 14 фактов краж денег со счетов вологжан. А общий ущерб вырос до 150 тысяч рублей.

 

Напомним суть истории. С февраля по апрель 2021 года ушлая парочка находила в интернете объявления о продаже имущества и обманным путем завладевала персональными данными продавцов. После чего девушка и молодой человек переводили деньги на свои счета, а всякая связь с владельцами товара прекращалась.

«Следственным управлением УМВД России по г. Вологде возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Работа по установлению всех обманутых молодыми, но талантливыми мошенниками продолжается.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Бабаевцев будут резать в плановом режиме?
Слухи о закрытии операционного отделения преувеличены
30-07-2021 524 просмотра
Почти весь город Вологду на двое суток оставят без воды
Сделано это будет в период с 22.00 13 августа 2021 года до 21.00 15 августа 2021 года (СПИСОК)
30-07-2021 2 304 просмотра