Водитель из Череповца украл 3 млн рублей компании и укатил за красивой жизнью в Сочи

icon 15:02
icon 1 190 просмотров
Водитель из Череповца украл 3 млн рублей компании и укатил за красивой жизнью в Сочи
Фото из интернета

31-летнего череповчанина признали виновным в похищении посылки с 3 млн рублей, которые принадлежали транспортной компании, где он работал.

 

В 2015 году водитель микроавтобуса, обнаружив в посылке 3 млн рублей, не смог справиться с искушением присвоить деньги компании, где работал, и вместо Москвы отправился с «большим кушем» на попутках в Сочи. Куда он едет, мужчина никому не сообщил. Свой сотовый отключил. Даже близкие родственники несколько лет ничего о нем не знали.

 

В Сочи молодой человек пытался открыть бизнес, но прогорел. Жил широко, ни в чем себе не отказывал. Пока, разумеется, не закончились деньги. Потом решил уехать в Санкт-Петербург, где работал обработчиком камня. А после его задержали сотрудники полиции. Житель Череповца написал явку с повинной, во всем признался.

 

Но на суде стал говорить другое — сослался, что в посылке были только документы. На вопрос, почему внезапно решил уехать в Сочи, ответил коротко и понятно: там тепло.

 

Однако суд мужчине не поверил. И назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

 

В пользу транспортной компании с подсудимого взыскали 3 329 210 рублей, сообщает прокуратура Вологодской области.