Водитель Максим Орлов оставил без родителей троих малолетних детей. В Череповце идет суд

icon 18:54
icon1 443 просмотра
Водитель Максим Орлов оставил без родителей троих малолетних детей. В Череповце идет суд
Фото cherinfo.ru

25-летнего сотрудника Дарвинского заповедника Максима Орлова обвиняют в нарушении правил дорожного движения, которое стало причиной смерти двух человек.

Напомним, 2 сентября 2019 года Орлов за рулем Kia Rio сбил троих пешеходов. Мужчина и женщина, 39 и 48 лет, погибли на месте происшествия. Третья пострадавшая  получила тяжелые травмы.

Установлено, что Орлов ехал со скоростью 75 км/ч и на красный сигнал светофора. Кроме того, у подсудимого не было полиса ОСАГО, а передние боковые стекла автомобиля оказались темнее, чем того требуют нормы по светопропусканию.

 

Жена погибшего Андрея Алешичева (без отца остались двое детей — 6 и 12 лет), попросила для подсудимого назначить максимально строгое наказание. 


«За несколько минут до аварии я с ним по телефону разговаривала. Об аварии мне сообщила старшая дочь, потом в соцсетях я увидела фотографию, на которой, в том числе, был пакет с документами Андрея. Начали звонить в ГИБДД, поехали в морг… Мы до сих пор эту трагедию не пережили, дети маленькие, им папы не хватает. Он был хороший, добрый человек», — сказала Ирина Алёшина.

Екатерина Капитонова в этом страшном ДТП потеряла мать — 48-летнюю Надежду Нетужилову.

Екатерина в семье старшая дочь, а есть еще младшая. На момент гибели матери ей исполнилось всего 14... Девочка осталась круглой сиротой, так как отец тоже умер.

 

«Сейчас она живет со мной и моей семьей. Выпускной класс у девочки… Все сложно, конечно, ходим к психологам. Мама у нас была очень хорошая, добрая, отношения у нас были самые теплые. Хочу, чтобы Орлова наказали по всей строгости», — обратилась к суду Екатерина Капитонова.


59-летняя пострадавшая Нина Швырова в суд не пришла из-за проблем со здоровьем. После той аварии она получила тяжелые травмы, долго пролежала в больнице, сейчас нуждается в помощи сиделки.


Орлов оказался любителем нарушать ПДД. За год в его «послужном списке» аж 12 нарушений, в том числе, езда на красный свет, превышение скорости. Было и ДТП, да вот пострадавших, к счастью не было. В этот раз «не проскочил»...

В суде Орлов просил рассмотреть его дело в особом порядке (это предполагает смягчение наказания), но его просьбу отклонили. Пострадавшие заявили материальные иски на общую сумму 10 миллионов рублей.

Сам Орлов попросил выпустить его на свободу, чтобы выплатить материальную помощь потерпевшим, взять затраты на себя.

«Скрываться я не собирался и не собираюсь, есть постоянное место жительства и работа», — пообещал Орлов.

Федеральный судья Андрей Горев продлил арест Максима Орлова до 29 января 2020 года, пишет cherinfo.ru


В следующий раз судебное заседание состоится 24 декабря.