image

Водителя из Вологодской области, защищавшего свой рюкзак, отправили в полицию

Криминал
10:32
1 221 просмотр
Никита Трушков
Freepik
Freepik

На 70-м километре одной из трасс Ленинградской области накануне остановили подозрительного вологжанина. Странным сотрудникам дорожных служб показалось не только его поведение, но и факт того, что он выруливал из лесополосы на автомобиле, взятом в аренду через каршеринговый сервис. На это указывало потрёпанное состояние машины. Транспортное средство сразу привлекло повышенное внимание дорожной полиции. 

Портфель, лежавший в салоне авто, был набит синтетическим наркотиком. Вологжанин был задержан в Выборгском районе соседней области. Полицейские выяснили, что автомобилист старше 30 лет - безработный. Необычные действия задержанного характеризовались его стремлением спрятать лежащий рядом с ним рюкзак при контакте с сотрудниками органов и его агрессивная манера общения. 

Багаж лежал на переднем пассажирском сидении – чувствовалось, что ему выделено почётное место, словно это ценный пассажир. Экспертиза выявила, что в рюкзаке у задержанного находился далеко не стиральный порошок. По факту перевоза нелегальной синтетики весом в 2 килограмма заведено уголовное дело. В настоящее время следствие изучает другие преступные инциденты, связанные с детяельностью пойманного перевозчика - ему вменяют сбыт наркотиков.