image

Вологодские полицейские ликвидировали наркопритон

Криминал
10:00
686 просмотров
Боженович Екатерина
Вологодские полицейские ликвидировали наркопритон
Фото из интернета

Вологодские полицейские ликвидировали наркопритон. Правоохранителям удалось раскрыть всю преступную цепочку: от наркоманов до изготовителей смертельного зелья. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Полицейские узнали, что вологжанка 1974 года рождения предоставляет квартиру на улице Преображенского наркоманам для употребления дезоморфина. Оперативники в сопровождении спецназа "ГРОМ" УКОН УМВД России по Вологодской области нагрянули в наркопритон. Там полицейских не ждали и активно готовили наркотик. Более того, оперативники обнаружили таблетки, которые запрещены к свободной продаже в аптеках. 

Удалось установить, что медицинские препараты продавались в торговой точке, расположенной на улице Конева. Она была замаскирована под ломбард. В отношении бизнесмена сейчас проводится проверка.

В настоящее время по выявленным фактам возбуждено два уголовных дела: по ч.2 ст. 228 УК РФ (Незаконные хранение, изготовление наркотиков в крупном размере) и ч.1 ст. 232 УК РФ (Организация и содержание наркопритона). Санкции статей предусматривают наказание сроком до 10 лет лишения свободы.