image

Вологодские полицейские перекрыли канал сбыта синтетических наркотиков (ФОТО)

Криминал
13:07
547 просмотров
Олег Куликов
Вологодские полицейские перекрыли канал сбыта синтетических наркотиков (ФОТО)

В Вологде сотрудники полиции задержали подозреваемых в сбыте наркотических средств. Изъято порядка 400 граммов синтетического наркотика.

В ходе спецоперации сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Вологодской области задержали троих жителей Вологды и Вологодского района, возрастом 20-22 лет, которые подозреваются в сбыте наркотиков. В ходе обысков оперативники нашли и изъяли 10 свертков с наркотическими средствами. Специалисты экспертно-криминалистического центра установили, что изъятые вещества являются синтетическими наркотиками. Их вес составил порядка 400 граммов. Полицейские проводят дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия для установления лиц, причастных к сбыту наркотиков, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере) и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере). Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Олег Куликов

Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю