image

Вологодский бизнесмен ответит перед судом за уклонение от налогов

Криминал
14:00
650 просмотров
Владимир Кротышев
Вологодский бизнесмен ответит перед судом за уклонение от налогов
Фото из интернета

В Вологде против генерального директора компании «ТМК» возбуждено уголовное дело по факту уклонения от налогов. В настоящее время следователи подготовили доказательственную базу и передали материал для рассмотрения в суде.

Как утверждает следствие, в августа 2018 года по сентябрь 2019 года бизнесмен с целью сокрытия денежных средств компании «ТМК», за счет которых должно производиться взыскание по налогам и страховым взносам, просил дебиторов акционерного общества перечислять деньги напрямую кредитору. При этом за предприятием числилась недоимка по налогам и страховым взносам, о чем генеральный директор компании был осведомлен. Игнорирующий необходимость произвести необходимую оплату, топ-менеджер заключал договоры, по которым денежные средства направлялись на счет другого предприятия. Таким образом бизнесмен рассчитывался с кредиторами АО «ТМК» и при этом пресек принудительное взыскание долгов по налогам и страховым взносам.

По этой схеме было перечислено около 11 млн рублей, более семи из которых должны были пойти на оплату налоговых долгов. В данный момент задолженность погашена в полном объеме благодаря действиям правоохранительных органов.