image

Вологодский бизнесмен стал серийным фигурантом уголовных дел

Криминал
16:07
1 373 просмотра
Владимир Кротышев
Вологодский бизнесмен стал серийным фигурантом уголовных дел
Фото из интернета

Представитель областного Управления Следственного комитета рассказал о новом уголовном деле в отношении бывшего директора сокольской компании «Устьелес». На этот раз Владимира Сверчкова подозревают в сокрытии налогов в размере 7,5 млн рублей.

По данным Следственного управления Следственного комитета по Вологодской области, занимая руководящую должность в 2019 году, бизнесмен игнорировал обязанности по уплате налогов и сборов. Кроме того, директор ООО «Устьелес» организовал обманную схему по оплате долгов перед кредиторами без участия расчетных счетов «Устьелеса». При этом подчеркивается, что Сверчков был осведомлен о наличии налоговой недоимки и инкассовых поручений на счетах компании. Таким образом областной бюджет недополучил 7,5 млн рублей. В данный момент расследование продолжается.

Напомним, что в данный момент горсуд Вологды уже рассматривает похожее уголовное дело в отношении Сверчкова, которое было возбуждено в 2019 году. Также известно, что в 2020 году областной суд отменил оправдательный приговор Вологодского городского суда в отношении бизнесмена по делу о подлоге документов на получение госсубсидий в размере 10 млн рублей в 2016 году. Дело отправлено на новое расследование.