image

Вологжане отдали лже-банкирам больше полумиллиона рублей за сутки

Криминал
12:34
799 просмотров
Боженович Екатерина
Вологжане отдали лже-банкирам больше полумиллиона рублей за сутки
Фото из интернета

Жители региона отдали мошенникам более полумиллиона рублей за сутки. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Мошенники продолжают пользоваться стандартной легендой. Попалась на эту удочку и 42-летняя жительница областного центра. Женщина рассказала, что на ее номер позвонил неизвестный. Он представился сотрудником банка и пояснил, что на ее имя пытаются оформить кредит злоумышленники. Для того, чтобы себя обезопасить, вологжанке было рекомендовано оформить новый кредит, обналичить деньги и направить их на резервный счет. Тогда все остальные кредиты обнуляться. Таким образом женщина обналичила и переправила на счета мошенников 271 тысячу рублей.

Также обманули и 29-летнюю жительницу Вологды. Женщина лишилась 214 тысяч рублей. 70-летняя пенсионерка-вологжанка назвала лже-сотруднику банка персональные данные. С ее счета произошло списание 69 тысяч рублей.

Граждан убедительно просят быть внимательными и не сообщать никакие данные о себе и о денежных средствах на картах. Не снимать деньги, не переводить их неустановленному лицу и не верить неизвестным абонентам.