image

Вологжане за сутки отдали мошенникам более 120 тысяч рублей

Криминал
icon 15:43
icon 700 просмотров
icon Карина Кедрова
Вологжане за сутки отдали мошенникам более 120 тысяч рублей

За прошедшие сутки в полицию обратилась двое жителей Вологодчины. Все попали на удочку, так называемых дистанционных мошенников. Злоумышленников, которые похищают деньги, не общаясь лично с жертвой.

Первый случай произошел с 57-летней женщиной из Вологодского района. Ей звонил якобы сотрудник органов внутренних дел. Он интересовался, заказывала ли пенсионерка что-нибудь в интернете. Когда она ответила да, мошенник сказал, что ей положена компенсация за некачественный товар. Чтобы получить деньги вологжанке нужно было перевести 40 тысяч. Пенсионерка отправила указанную сумму, но компенсацию так и не увидела.

Второй случай был зарегистрирован в Вологде. 64-летней вологжанке также позвонил неизвестный. В этом случае злоумышленник играл роль сотрудника службы безопасности одного из банков. Он рассказал, что сейчас участились случаи мошенничества, поэтому сотрудники кредитной организации собирают данные своих клиентов. Женщина, не заподозрив подвоха, продиктовала необходимую информацию. В результате с ее счета было списано 77 тысяч рублей.

По всем фактам были возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции устанавливают подозреваемых в совершении преступлений. Сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.