Вологжане заработали на бутылку, продав чужие холодильник, телевизор и чайник

Криминал
11:45
494 просмотра
Елена Иванова
Вологжане заработали на бутылку, продав чужие холодильник, телевизор и чайник
Фото из интернета

В полицию Вологды с заявлением о краже обратилась 52-летняя женщина. Местная жительница рассказала, что оставила ключ в почтовом ящике для своей матери, которая должна была прийти в гости. Однако, когда она вернулась домой, то обнаружила, что ключ от квартиры исчез. Ее мать так и не приходила, а из квартиры пропали холодильник, телевизор и чайник.

 

Опергруппа на месте опросила возможных свидетелей происшествия. Установлено, что следов взлома квартиры не было. Вскоре сыщики вышли на подозреваемых — 36-летнего соседа потерпевшей и его 37-летнего собутыльника.

 

В полиции сосед признался, что с приятелем они решили проникнуть в соседскую квартиру, чтобы найти что-нибудь ценное. Алкоголь закончился, а выпить хотелось еще. За похищенное из квартиры имущество в ближайшем пункте приема металла они получили 600 рублей.

«По данному факту следственным отделом N1 Следственного управления УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилице). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей», - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 836 просмотров