image

Вологжанин битой раскроил череп коллектору

icon 17:10
icon1 219 просмотров
Вологжанин битой раскроил череп коллектору

По крайней мере, так, по словам осужденного, представился ему незнакомец. 31-летнего вологжанина признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Приговор суда - 5 лет колонии общего режима, сообщает региональное управление СК РФ.

Инцидент произошел ночью 3 февраля этого года в коридоре квартиры на Советском проспекте в областном центре. Между мужчинами вспыхнул конфликт. В результате пьяный хозяин жилья взял бейсбольную биту и ударил 40-летнего незваного гостя по затылку.

Потерпевший получил перелом костей свода и основания черепа и был доставлен в больницу. Выяснилось, что у него также была серьезная болезнь, поэтому лечение не дало результатов. Через 10 дней мужчина скончался в реанимации, не приходя в сознание.

Оказалось, что обвиняемый был ранее судим за разбой. В ходе допроса он рассказал, что незнакомец, заявившийся к нему в квартиру, требовал вернуть долг микрофинансовой организации. Он перепугался и схватился за биту. Вместе с тем житель Вологды сам вызвал врачей после произошедшего. Сообщается, что связь погибшего с микрофинансовыми организациями установить не удалось, он нигде официально не работал.