image

Вологжанин два раза ударил топором любимую

Криминал
12:55
746 просмотров
Елена Иванова
Вологжанин два раза ударил топором любимую
Фото из интернета

В Кирилловском районном суде Вологодской области вынесли приговор ранее судимому местному жителю.

Как установлено судом, в мае 2020 года пьяный мужчина в квартире одного из домов в селе Никольский Торжок, поссорившись с сожительницей, нанес ей топором два удара по правой голени. Эксперты оценили телесные повреждения, как средней тяжести вред здоровью.

На суде мужчина лишь частично признал вину. Рассказав, что они с подругой жизни поссорились. Когда он пошел на кухню, услышал из комнаты крик. Вернувшись, увидел у женщины, сидящей в кресле, топор. Подсудимый попытался убрать топор, но рука предательски соскочила и топор упал ей на ногу. Когда перекладывал сожительницу на кровать, то неожиданно для себя увидел на ее ноге две раны. Наложил повязку на повреждения, вызвал скорую помощь.

Мужчина также заявил, что явку с повинной написал под давлением полиции. А при допросе в качестве подозреваемого оговорил себя. Настаивал на том, что случайно ранил ногу сожительницы при попытке убрать из ее рук топор. Раненая подтвердила, что все происходило именно так, как говорит любимый.

Однако в ходе судебного заседания показания потерпевшей были полностью опровергнуты.

«Суд с учетом смягчающих и отягчающего (рецидив преступлений) обстоятельств назначил мужчине наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, присоединив к вновь назначенному наказанию не отбытое по предыдущему приговору», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Приговор в законную силу не вступил.