image

Вологжанин был задержан сотрудниками вневедомственной охраны в Соколе

Криминал
11:04
647 просмотров
Никита Трушков

В конце прошлой недели дороги в Соколе были перекрыты из-за угрозы минирования. Об этом писал ранее информационный портал «Вологда-Поиск». Сегодня Росгвардия озвучила подробности резонансного инцидента. В отношении зачинщика беспорядка возбудили уголовное дело.

Информацию о минировании получили в 16:15, после чего отправили отряд вневедомственной охраны на место предполагаемой опасности. Внутри автомобильно-заправочной станции находился владелец машины, который сразу вступил в диалог с правоохранителями. Он недвусмысленно дал понять, что его машина набита взрывчаткой, а у него в руке ключ, способный поднять её на воздух одним нажатием пальца.

Личность нарушителя опознана: им оказался житель Вологды 1993 года рождения. Взрывного устройства, вопреки нагнетаемым ожиданиям, в машине не обнаружили. Оперативная группа разговорилась с мужчиной и применила мастерство переговорщиков, убедив злоумышленника положить ключ на пол. После того как гражданин бросил ключ, сотрудники скрутили его и отвели на безопасную дистанцию.

Предварительно из соображений безопасности отвезли в безопасное место всех людей, находящихся на АЗС. Многие из них не успели заправиться, а часть направляющихся в Сокол автомобилистов вынуждены были простаивать в пробках.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр