image

Вологжанин осужден за домогательства к 10-летней девочке

Криминал
09:39
634 просмотра
Александра Киселева

19 января 2024 года 35-летний мужчина в лифте одного из жилых домов на улице Архангельской города Вологды совершил действия сексуального характера по отношению к десятилетней девочке.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера). Подозреваемого заключили под стражу на период расследования преступления.

Сегодня пресс-служба судов Вологодской области сообщила, что состоялось судебное заседание по этому делу, и суд вынес приговор в отношении вологжанина.

35-летний мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ  (Иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Судья Вологодского городского суда в данном деле применил статью 64 УК РФ, которая позволяет назначить наказание ниже, чем предусмотрено за преступление.

Уголовный кодекс содержит пояснение, что более низкое наказание может быть назначено при наличии исключительных обстоятельств. Что послужило поводом к применению статьи 64 УК РФ и какие исключительные обстоятельства произошли с 35-летним осужденным, не сообщается.

С учетом применения статьи 64 УК РФ, Вологодским городским судом вологжанину назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Отбывать его мужчина будет в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, осужденному назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Его отбывать мужчина начнет с момента, как освободится из места лишения свободы.

В пользу малолетней потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 200 000 рублей.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр