Вологжанин осужден за то, что управлял компьютером бывшей жены.

Криминал
10:08
226 просмотров
Олег Куликов

Житель Вологды признан судом виновным в нарушении неприкосновенности частной жизни. Напомним, мы уже писали, что 50-летний мужчина подозревался в том, что в мае прошлого года решил насолить своей бывшей жене. Он установил на ее компьютер специальное шпионское программное обеспечение. С его помощью вологжанин стал незаконно просматривать изображения через веб-камеру,  читать личную переписку, знакомиться с другим содержимым компьютера женщины. Затем он осмелел, и стал отправлять с ее аккаунта сети Вконтакте сообщения другим пользователям. В июле эти действия были пресечены.

Как сообщает региональное управление СКР, 49-летний житель Вологды был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.137 (нарушение неприкосновенности частной жизни), ч.1 ст.138 (нарушение тайны переписки) и ч.1 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации).

Подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. Еще 15 тысяч рублей он заплатит потерпевшей в счет компенсации морального вреда.

Олег Куликов

 

Главные новости Вологды за неделю
Заразившийся «омкроном» врач описал, как протекает заболевание, отметив важный симптом…
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
19-01-2022 1 комментарий 1 726 просмотров