Вологжанин сообщил о минировании в Тамбове и сбежал в Калмыкию

Криминал
04:34
446 просмотров
Боженович Екатерина
Вологжанин сообщил о минировании в Тамбове и сбежал в Калмыкию
Фото из интернета

32-летний уроженец Вологодской области успел напакостить в соседнем регионе и попытался сбежать на юг страны. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

По версии правоохранителей, вологжанин прибыл в регион для работы. В один из вечеров ему стало нестерпимо скучно. Сначала он перебрал со спиртным, а после решил развлечься странным способом. Мужчина позвонил в отдел полиции Жердовского района и сообщил, что готовит террористический акт. Его он, якобы, намеревается осуществить на территории региона. 

Личность звонившего мужчины удалось быстро установить. Он, пытаясь скрыться от правосудия, попытался сбежать в Калмыкию. Благодаря грамотным действиям сотрудников полиции, вологжанина удалось задержать и доставить в отдел.

В доверительной беседе с правоохранителями мужчина признался, что совершил деяние в состоянии алкогольного опьянения. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело. Примечательно, что при звонке пьяный "террорист" назвал свои настоящие имя и фамилию.