image

Вологжанин совершил двойное убийство в Ярославской области

Криминал
23:59
828 просмотров
Роман Смирнов
Фото: yakutia.info
Фото: yakutia.info

Как сообщает пресс-служба УМВД по Ярославской области, 34-летний житель Вологодской области был задержан за незаконную добычу двух лосей – самца и самки в Даниловском районе, Ярославской области.

Убийство лосей было совершено в начале октября недалеко от деревни Бабино, браконьер не успел вывезти тушки убитых, но сам скрылся с места преступления.

Его разыскивали сотрудники уголовного розыска и их поиски увенчались успехом. Сообщается, что охотничьим оружием вологжанин владел на законных основаниях, а вот разрешение на отстрел сохатых в соседнем регионе у него не было.

Сезон охоты на лосей в Ярославской области продолжается с 1 октября до 31 декабря, за незаконную добычу копытных предусмотрен штраф 240 тыс. рублей за самца, и 400 тыс. рублей за мамку лося. Если ЧП случилось в заповеднике или другой особо охраняемой природной территории Ярославской области, то эти штрафы вырастают в разы.

Но в пресс-релизе областного УМВД речь идет об имущественном ущербе в размере 160 тыс. рублей, но, тем не менее, уголовное дело возбуждено и оно продолжает расследоваться, а по итогу будет принято процессуальное решение.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров