Вологжанин в составе банды участвовал в дерзком ограблении автосервиса в Питере (ВИДЕО)

Криминал
11:52
700 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба ГУ МВД РФ по городу и Ленинградской области.
Фото пресс-служба ГУ МВД РФ по городу и Ленинградской области.

В Петербурге задержали напавших на автосервис 16 мая 2020 года, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по городу и Ленинградской области.

 

Ограбление автосервиса достойно лечь в основу боевика. Около четырех утра четверо человек на BMW въехали в автосервис по улице Симонова и завладели металлическим ящиком с деньгами. Сотрудник салона бросился на защиту имущества и врезался на своем личном автотранспорте в машину преступников, но им удалось скрыться.
 

Медики из Всеволожска позвонили в полицию после того, как к ним за помощью обратился 35-летний мужчина с множественными травмами. Было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

 

В ходе оперативных мероприятий сотрудники органов задержали пятерых человек, членов банды: ранее судимых 43-летнего и 32-летнего петербуржцев Александра и Николая, 33-летнего вологжанин Романа, 28-летнего ранее судимого уроженца Закавказья Арама и 26-летнюю петербурженку Елену.

 

 

У задержанных нашли автомобиль BMW, госномера и автомат. Оружие сейчас проходит экспертизу.

 

Позже полиция выяснила, что банда причастна еще к одному ограблению: 15 июня на проспекте Обуховской Обороны злоумышленники в масках избили сотрудников логистической компании и украли 9,5 миллиона рублей, пишет spbdnevnik.ru.