Вологжанин убил соседа по даче, нанеся больше 20 ударов по голове

icon 10:07
icon756 просмотров
Вологжанин убил соседа по даче, нанеся больше 20 ударов по голове
Фото из интернета

В Вологде в отношении местного жителя завершено расследование уголовного дела об убийстве 71-летнего пенсионера на его даче.

 

6 июля тело мужчины с признаками насильственной смерти в дачном доме одного из садовых товариществ в Вологде нашла его супруга. Женщина не могла дозвониться мужу и приехала узнать на дачу, в чем дело — на месте увидела распахнутую входную дверь и тело погибшего.

 

По подозрению в преступлении задержали 38-летнего вологжанина, который заходил к потерпевшему. Днем ранее супруга погибшего встретила его, перед тем, как уехать в город.

 

При обследовании у мужчины на кистях рук обнаружили припухлости и ссадины. Следователи изъяли одежду подозреваемого и погибшего, во время обыска в дачном доме взяли все возможные следы и провели целый ряд экспертных исследований. Результаты показали: на одежде обнаружились ДНК пострадавшего и обвиняемого, а под ногтями задержанного нашли следы ДНК погибшего.

 

По версии следствия, накануне вечером 38-летний мужчина пришел в гости к 71-летнему соседу. По какой-то причине между ними разгорелся конфликт — и молодой сосед стал избивать пожилого, а потом еще взял в руки твердый предмет. Пенсионер скончался в результате открытой черепно-мозговой травмы и других полученных травм.

 

Обвиняемый оставил избитого в бессознательном состоянии и скрылся.

 

Свою причастность к убийству мужчина  признал лишь частично, сославшись на то, что ударил соседа всего несколько раз. Однако при осмотре тела погибшего следователи установили, что пенсионеру нанесено порядка 45 ударов. Большая часть — в голову.

 

Уголовное дело передано в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.