image

Вологжанина, устроившего смертельное ДТП, задержали с помощью Интерпола

Криминал
17:06
711 просмотров
Олег Куликов

Мужчина, которого подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двоих или более лиц), прилетел из ФРГ и был закован в наручники в аэропорту Шереметьево.

«В международном аэропорту Шереметьево имени А.С. Пушкина транспортные полицейские при содействии НЦБ Интерпола МВД России задержали прибывшего из ФРГ гражданина, находившегося в международном розыске», - сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным следствия, в октябре 2020 года пьяный 26-летний подозреваемый, управляя иномаркой, выехал на встречную полосу на автодороге М-8 Москва-Архангельск. В результате произошло лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-2114. В аварии погибли четыре человека. "Вологда-поиск" писал об этом ДТП11 октября 2020 года на 498-м километре автотрассы "Москва - Архангельск" столкнулись два автомобиля. "Субару", под управлением 26-летнего мужчины, на высокой скорости допустил выезд на полосу встречного движения и дальнейшее столкновение с автомобилем ВАЗ-2114. Водитель и три женщины из отечественной легковушки скончались на месте происшествия еще до приезда медиков. Водитель иномарки был доставлен в больницу.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Но в декабре 2020 года предполагаемому виновнику ДТП удалось скрыться от полиции. Задержать подозреваемого удалось в результате взаимодействия Национального центрального бюро Интерпола с полицейскими ФРГ. Германская сторона сообщила, когда предполагаемый виновник трагедии прибудет в Россию.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Производители и поставщики заявили о возможном баснословном росте цен на хлеб и картофель
Но политики объясняют рост цен – жадностью и предлагают обуздать хапуг
27-09-2021 448 просмотров