Вологжанка хотела скрыть кражу и сообщила о грабеже

icon 17:09
icon777 просмотров
Вологжанка хотела скрыть кражу и сообщила о грабеже
Фото из интернета

В полицию обратилась 33-летняя женщина и рассказала, что в павильон на улице Конева, где она работает, ворвались двое грабителей. Угрожаю ножом, они стали требовать выручку. Вологжанка попыталась оказать налетчикам сопротивление, но те нанесли ей несколько ударов ножом по рукам. По ее словам злоумышленники забрали около 11 тысячи рублей и скрылись. Женщина отказалась от медицинской помощи.

Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы полиции засомневались в правдивости рассказа жертвы.  Она постоянно путалась в показаниях, не могла назвать приметы грабителей. Кроме того, правоохранители обратили внимания на полученные раны, которые не были характерны для ножевого ранения. Женщину предупредили о даче заведомо ложных показаний. Вскоре вологжанка призналась, что историю с ограблением придумала. Она сама забрала все деньги из кассы, положила в пакет и отправила на такси ничего не подозревающей подруге на улицу Маяковского. Для большой убедительности, продавщица натерла руки об прилавок.

Было возбуждено уголовное дело по ч. ст. 158 (Кража). Вологжанке может грозить до 2 лет лишения свободы. Кроме того, ей еще предстоит ответить и за заведомо ложный донос. Сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.