image

Вологжанка обманула работодателя на несколько сот тысяч рублей

Криминал
12:38
674 просмотра
Елена Иванова
Вологжанка обманула работодателя на несколько сот тысяч рублей
Фото из интернета

В полицию по Тарногскому району обратился 44-летний предприниматель. В своем заявлении он сообщил о растрате денег в его фирме.

 

Мужчина пожаловался, что несколько месяцев назад ему стали приходить уведомления о штрафах за несвоевременную уплату налогов. Коммерсант начал подозревать своего главного бухгалтера и поэтому заказал проведение независимой аудиторской проверки, в ходе которой были выявлены переводы денег на сторонние счета. Ущерб организации составил порядка 200 тысяч рублей.

 

В ходе расследования уголовного дела полицейские выяснили, что 30-летняя сотрудница на протяжении некоторого времени похищала деньги своего нанимателя, переводя средства со его счета себе и своей маме. Женщина работала в организации почти 10 лет и была на хорошем счету. Мама о переводах не догадывалась, так как дочь часто пользовалась ее картой. Небольшие суммы растраты работодатель не сразу заметил.

 

По факту хищения денег было возбуждено уголовное дело. Женщине грозит до 2 лет лишения свободы.

«В настоящее время уголовное дело для рассмотрения направлено в суд», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.